詳細情報です。
選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
食と栄養の科学
食生活に関する正しい知識が満載!
「カロリーゼロ」や「トクホ」って何?「食品添加物」や「発がん物質」の安全性は?
予約数:2
貸出可能数:0
貸出件数:1
| 著 者 | 中村 丁次/監修 |
|---|---|
| 叢書名 |
超絵解本 |
| 出版者 |
東京:ニュートンプレス |
| 出版年月 | 2025年11月 |
| その他 |
【NDC1】498.5 【サイズ】21cm 【ページ数】139p 【価格】¥1,345 【刊行形態】単品 【利用対象】中学生 【ISBN】978-4-315-52969-2 【件名】食品(ショクヒン) |
| 内容紹介 | 体をつくるきほん「栄養素」から、意外と知らない身近な食べ物の科学、飲み物や調味料にまつわる科学、よくある食のギモンや誤解、食の安全の科学までを、豊富な写真やイラストとともにわかりやすく簡潔に解説する。 |
| 番号 | タイトル | 著者・アーティスト |
|---|---|---|
| 1 | 食生活に関する正しい知識が満載! | |
| 2 | 「カロリーゼロ」や「トクホ」って何?「食品添加物」や「発がん物質」の安全性は? | |
| 3 | 超絵解本 | |
| 4 | 中・高生からの |
| 番号 | 館 | 種別 | 場所(背ラベル) | 状態 | 資料番号 |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 中央図書館 |
般図 |
ヤングアダルト (Y 498.5 シ) |
貸出中です | 117101105 |